Загрязнение воздуха в Армянске.

           
    Поскольку журналисты иногда спрашивают моё мнение по поводу загрязнения окружающей среды в Армянске украинским предприятием ЧАО «Юкрейниан Кемикал Продактс» (Титан), считаю своим долгом высказать здесь своё мнение.
Фирташ, Крымский Титан
   
 Я сейчас не буду о договорняках и о том, как г-н Фирташ налаживал поставки ильменитовой руды и сохранял производство на временно оккупированной территории в полном объёме (в конце концов, не он один в Украине такой). Не буду гадать и о причинах резкого ухудшения состояния воздушной среды на значительной территории. А может, оно и не было столь резким…
Загрязнение воздуха
  Вероятно , нарушение технологических процессов вследствие экономии пресной воды (или других ресурсов) здесь всё же имеет место…Однако, по-моему, это не единственная причина!
Если верить источнику :http://vestkhimprom.ru/posts/rossijskij-rynok-dioksida-titana-realii-i-perspektivy, то данное предприятие только за один текущий год 2014-2015 увеличило производство пигмента (диоксид титана) с 47 до 77 тыс.тонн.Увеличение производства пигмента
  Этот же автор (Адамова Н.А.) утверждал ещё в октябре 2016 года, что в соответствии с возрастающим спросом РФ на данную продукцию и уменьшением импорта из Китая и США, ООО «Титановые инвестиции» к 2018 г. намечает расширение мощностей по производству диоксида титана вплоть до 120 тыс. т/год.
Загрязнение воздуха
Думаю, понятно , что даже при соблюдении технологических процессов, увеличение производства как правило приводит к пропорциональному увеличению концентрации загрязняющих веществ.
И это я к тому, что как бы местные жители не возмущались и не молили, всё уже решено ,явно, не в их пользу. Крым превратился в милитарную серую зону и вопрос экологической безопасности равно как и вопрос медицины или безопасности граждан сейчас здесь не в фаворе. Максимально эффективным с точки зрения сохранения здоровья решением для жителей Армянска может быть только переселение в более экологически безопасное место. По моим прогнозам, улучшения экологической обстановки при Кремле здесь не произойдёт. 🙁

Добавить комментарий