МАНИФЕСТ ОДЕССИТОВ

 

Наша Одесса знавала тяжелые времена. Эти дома и мостовые, парки и скверы пережили революции, войны, голод, разруху, провинциальную нищету и тотальное воровство ЖЭКов. Но даже в самые тяжелые времена улицы и дома Одессы сохраняли память о непростой, но прекрасной поре, когда она воплощала в себе удивительное очарование легкости и красоты истинно европейского города. Но сегодня мы стоим на пороге того, что безудержная Жадность и Алчность Временщиков похоронят наш европейский город, ту Одессу, которую знают, помнят многие поколения одесситов, рассыпанных по всему миру, ту Одессу, которую воспевали Пушкин, Бунин, Паустовский, Бабель, Катаев, о которой пишет Жванецкий.

За последние два года оптовая распродажа одесской земли, ее побережья и зон исторических ареалов, приобрела особо циничный, ничем не прикрытый характер мародерства.

 

Наплевав на все существующие нормы и законы высотное, строительство вклинивается в историческую среду, нарушая не только гармонию и традиционный характер застройки, но и просто разрушая прилегающие памятники архитектуры, создавая транспортные коллапсы, уничтожая пропорции кварталов, перекрывая солнечный свет существующим зданиям и вызывая турбулентные завихрения.

 

Все это приносит небывалые барыши привилегированной группе застройщиков и обслуживающих их городских чиновников. При этом одесситы получают переполненные школы, безумные очереди в детские сады, смог на улицах, очереди в поликлиниках, веерные отключения света, т.к. сети не справляются с повышенными нагрузками. Городские чиновники и депутаты, идя на коротком поводке Кивана, Грановского, Кауфмана, Учителя, Тарпана и др., руководствуются принципом: прибыль любой ценой, а после нас хоть потоп.

 

 

Вошло в систему в нарушение Генплана Одессы, узаконивать незаконное строительство путем принятия детальных планов территорий (ДПТ)без необходимых по закону согласований и технической документации. Ни один из принятых за последнее время ДПТ не отвечает градостроительным нормам и это, нисколько не беспокоит ни наших депутатов, ни власти города, ни пресловутый Градсовет, который прикрывает эти скандальные решения фиговым листком мнимого профессионализма.

 

С маниакальной настойчивостью застраиваются приморские территории, в т.ч. оползневые склоны. В узких переулках располагаются многоэтажные жилые комплексы, уничтожаются зеленые зоны. Раздавая под коммерческую застройку все свободные участки нашей с вами коммунальной собственности, городские чиновники не озаботились ни социальной и инженерной инфраструктурами, ни транспортными развязками, не говоря уже о создании новых парков, скверов, строительстве или хотя бы ремонте существующих театров, музеев, библиотек.

 

Десятилетиями строители и архитекторы кровью пишут правила застройки.

Строительные нормы – это эмпирический опыт катастроф. Увлекшись наперсточной игрой «Как обойти закон», городские власти наперегонки с застройщиками демонстрируют удивленной общественности чудеса эквилибристики. Но обмануть природу и законы механики им все же не удастся, и грядущие оползни и техногенные катастрофы очевидны любому здравомыслящему человеку, способному мало-мальски выстраивать причинно-следственные связи. К сожалению, расплачиваться за все это придется, как всегда, простым одесситам.

 

Призываем всех, кому не безразлична судьба нашего города и будущее наших

детей, объединиться и общими усилиями остановить этот беспредел!

Мы требуем отмены всех детальных планов территорий принятых в последнее время с нарушениями Закона Украины!

Требуем участия громады Одессы в процедуре контроля за процессом реконструкции и застройки городской среды.

Для этого мы предлагаем сформировать Координационную Раду по спасению Одессы от разворовывания земель коммунальной собственности и вакханалии незаконных строек.

 

  ФИО Организация Подпись
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

 

 

1 thought on “МАНИФЕСТ ОДЕССИТОВ

  1. Согласен все надо ремонтировать А что сделал Гурвиц и Костусев для города??? Первый воровал и продавал центр города армянам, второй пофигист, нифига не делал все продолжал запускать инфраструктуру города. Я Труханова не оправдываю у каждого человека могут быть ошибки Но он сделал для города столько, сколько не сделали Боделан.Гурвиц и Костусев вместе взятые.

Добавить комментарий