«Озеленители – террористы» восстановили аллею Небесной сотни. Акция продолжается на Французском бульваре

20 ноября одесские волонтеры в Лунном сквере высадили около 50 лип, подрезали и подлечили около 25-ти, сделали оградки и подвязали 17-ть деревьев.  Сегодня акция по озеленению города продолжается на Французском бульваре. Об этом сообщил активист Владислав Балинский.

По его словам, восстановление  аллеи Небесной сотни в Одессе еще не закончилось. «В эту посадку необходимо высадить ещё порядка 20-ти деревьев (желательно длинномеров) и оградить больше ста. Также липки нуждаются в подсыпке земли и поливе», — очертил работу для «Горзелентреста» Балинский.

Отметим, что во время посадки деревьев волонтеры заметили, что со старыми саженцами были проблемы.  «Мы вынули около 30 совершенно сухих стволов. Я скажу больше, их бы так легко не сломали, если бы они были живыми», — сообщила активистка Светлана Подпалая.

«Озеленители – террористы» восстановили аллею Небесной сотни«Очень рада, что нам всем удалось восстановить аллею памяти Небесной сотни к годовщине Майдана. Такая маленькая дань пошани героям… Сегодня продолжаем наш зеленый рейд на Французском бульваре, — рассказала Ирина Невзорова. — Будем рады видеть любого неравнодушного человека! Даже если вы ни с кем не знакомы, не стесняйтесь, подходите и подключайтесь к работе, в конце дня у вас будет на сто друзей больше.

День насыщенный. В 17 часов возле Дюка начало мероприятия, посвященного Майдану. Вчера в ОГА допоздна обсуждали план: во время молебна на аллее Небесной сотни люди зажгут сотни свечей. Думаю, это будет очень трогательно. Вот так и переплетаются деревья с душами людей».

«Доброе утро, одесситы — озеленители – террористы! Как вы уже поняли, с вашей поддержкой и участием мы пытаемся влиять на развитие любимой Одессы. От вас зависит судьба Французского бульвара и жизнь каждого высаженного нами деревца. Есть большой объём работы по ограждению и уходу за уже посаженными и по высадке новых растений.

Сегодня 21-го ноября в 10.30 ждём вас как обычно у Одесской киностудии. Если опаздываете не беда — ищите нас на нашем любимом Французском бульваре», — написал на своей странице в «Фейсбук» Балинский Владислав.

 

Добавить комментарий