Экологическая коррупция в Одессе.

Сегодня днём (08.08.2017) по адресам расположения ряда
торговых точек аптек г-жи Харитоновой «Анкор — социальная сеть здоровья» ( Королева,59,54, 80; Сегедская,1; Пионерская/Говорова и др. ) производилось спиливание ранее отравленных и уже погибших, а также ещё полуживых городских деревьев. Деревья уничтожались системно на протяжении нескольких лет, методом высверливания, с последующим иньекцированием гербицидов. 

Анкор пилит ещё живое дерево
  Анкор пилит ещё живое умирающее дерево


Таким образом, были уничтожены сотни взрослых деревьев в границах красных линий одесских улиц. Ещё весной, мы совместно с биологами провели экспертизу и описали данный механизм преступления . По факту выявления типовых механических повреждений и усыхания деревьев в непосредственной близости от точек торговой сети «Анкор» (около 40-ка ), мною было написано два заявления в государственную экологическую инспекцию Одесской области…

Депутат горсовета Лилия Леонидоваподнимала этот вопрос на аппаратном совещании горсовета.
Ущерб нанесенный Государству был посчитан государственной инспекцией( Александр Ставнийчук) и передан в ГУНП для установления виновных.

КП «Горзелентрест» составил целый ряд административных протоколов по 152-й статье Закона о благоустройстве, но также безуспешно ( Юнис Юнис). И лишь городской департамент экологии( Татьяна Касько) даже не попытались что либо сделать чтобы воспрепятствовать развитию данного механизма уничтожения Одесских деревьев​ и захвату газонов. Конечно, можно было бы поднять геоподоснову и предъявить данному предприятию самозахват и незаконное «благоустройство» прилегающих к аптекам зелёных зон… Однако, вместо этого, городской департамент дождался пока уляжется шумиха и по заявке заказчика, преспокойно выдал ордера на спил десятков уже сухих деревьев. Круг безнаказанности и коррупции замкнулся. И, если раньше, у меня вставал вопрос, как можно молча подписывать десятки ордеров на удаление сухих деревьев под одной сетью и не обращать внимание, что данная сеть их системно уничтожает, то уже сейчас для меня очевидно, что это всего лишь очередной прибыльный бизнес с которым Одесские городские «экологи» легко не расстанутся.
Р.S Спил «дров» проводит частная вышка. Ордера, конечно же , имеются. А, вот , разрешений на рекламные конструкции (более 12-ти метровой длины) которые ,типа, загораживались нашими с вами деревьями, как не было так и нет…

Удивительная избирательность в подходах трактования Закона Украины со стороны городских управлений рекламы, торговли и департамента экологии!

Добавить комментарий