Парк "Победы"

Тотальное беззаконие в сфере охраны окружающей среды в Одессе.

Нарушение Природоохранного законодательства Украины со стороны коммунальных предприятий и непосредственно городских властей, в Одессе не прекращается ни на секунду. Это происходит даже на территориях объектов природо-заповедного фонда, требования по охране которых чётко прописано в Законе Украины про ПЗФ и контролируются со стороны Государственно экологической инспекции и департаментом экологии ОГА.

 Так, в начале этого года, в дендропарке «Победы» за 4.7 млн.гривен т.н.»Общественного бюджета» был реализован проект «Световое шоу «Сказочный пруд».

В данном случае, вопрос даже не  уместности подобного проекта в дендропарке, коррупции или растрате бюджетных средств! Вопрос, проходил ли этот проект экологическую экспертизу и согласования, в том числе, со стороны ООГА ? В статье 33,34 Главы 9 Закона о ПЗФ чётко прописано, что любые работы на подобных объектах могут проводится только в соответствии с проектом организации территории и должны соответствовать задачам парка по сохранению видового биоразнообразия.
Насколько мне известно, документ под названием «Проект содержания и ухода» по настоящее время в департамент экологии ООГА не поступал!  В этой связи, полным беззаконием выглядит начатое Одесским горсоветом ещё в 2014 году так называемое «Комплексное благоустройство парка «Победы» и особенно, недавно проведённый горсоветом тендер на 33 млн.гривен!

   Не буду отнимать ваше время , победителем оказалась всё та же международная преступная бизнес-группа «Рост» в которой велики доли Труханова и Ангерта и которая уже много лет грабит Одессу и Украину! Это предприятие — ТОВ «БВК «ПИК — СТРОЙ» возглавляемое скандальным депутатом горсовета фракции «Доверяй делам» — Лозовенко М.К

  Вам ,наверное, будет очень интересно узнать, как же проходит данная реконструкция? Скажу одно — такое возможно только в Одессе!!! Уже только по факту массового замора с последующим гниением и вероятным возникновением источника инфекций в самом сердце миллионного европейского города, необходимо открывать уголовное дело. А отсутствие «Проекта содержания и ухода» и согласование проекта со стороны Міністерство екології та природних ресурсів України ? А воровство бюджетных средств? А уничтожение уже существующих объектов благоустройства во время топорного проведения работ? Просто, посмотрите на это сами!
Остап Семерак
Игорь Яковлев (Igor Yakovlev)

Зловонный парк "Победы" в Одессе Зловонный парк "Победы" в Одессе 1 Зловонный парк "Победы" в Одессе 2 Зловонный парк "Победы" в Одессе 3 Зловонный парк "Победы" в Одессе 4 Зловонный парк "Победы" в Одессе 5

Добавить комментарий