Публикации

Автор:Владислав Балинский

Трагедия «Виктории». Жизнь в судах.

Больше года прошло с того дня, как страшный пожар в лагере «Виктория» унес жизни трех девочек — Сони Мазур, Насти Кулинич и Снежаны Арпентий. Несмотря на громкие обещания чиновников взять дело на контроль и покарать всех причастных к этой трагедии по всей строгости закона, сейчас мы можем видеть, что расследование всячески пытаются спустить на тормозах.

Прочитать больше
Автор:Владислав Балинский

Загрязнение воздуха в Армянске.

           
Поскольку журналисты иногда спрашивают моё мнение по поводу загрязнения окружающей среды в Армянске украинским предприятием ЧАО «Юкрейниан Кемикал Продактс» (Титан), считаю своим долгом высказать здесь своё мнение.
Прочитать больше
Автор:Владислав Балинский

Кто «подставил» Стерненко и убивает государственность в Одессе?

На фоне одесских Фейсбучных войн «за и против Стерненко», хотелось бы заметить следующее…

Пока, великие эксперты по холодному оружию и ведению ножевого боя; устные адвокаты по допустимой степени обороны и криминальному Праву; доморощенные историки украинофобы и просто высокие моралисты Фейсбука, решают судьбу подвергшегося заказному нападению три раза подряд Сергея, политики и представители криминально-кланового-судебного антиукраинского бомонда Одессы, с готовностью использует ситуацию для давления на Киев, дискредетации Украины и лично председателя ООГА Максима Степанова.

Прочитать больше
Автор:Владислав Балинский

Экологическая коррупция в Одессе.

Сегодня днём (08.08.2017) по адресам расположения ряда
торговых точек аптек г-жи Харитоновой «Анкор — социальная сеть здоровья» ( Королева,59,54, 80; Сегедская,1; Пионерская/Говорова и др. ) производилось спиливание ранее отравленных и уже погибших, а также ещё полуживых городских деревьев. Деревья уничтожались системно на протяжении нескольких лет, методом высверливания, с последующим иньекцированием гербицидов. 

Анкор пилит ещё живое дерево

  Анкор пилит ещё живое умирающее дерево


Таким образом, были уничтожены сотни взрослых деревьев в границах красных линий одесских улиц. Ещё весной, мы совместно с биологами провели экспертизу и описали данный механизм преступления . По факту выявления типовых механических повреждений и усыхания деревьев в непосредственной близости от точек торговой сети «Анкор» (около 40-ка ), мною было написано два заявления в государственную экологическую инспекцию Одесской области…

Депутат горсовета Лилия Леонидоваподнимала этот вопрос на аппаратном совещании горсовета.
Ущерб нанесенный Государству был посчитан государственной инспекцией( Александр Ставнийчук) и передан в ГУНП для установления виновных.

КП «Горзелентрест» составил целый ряд административных протоколов по 152-й статье Закона о благоустройстве, но также безуспешно ( Юнис Юнис). И лишь городской департамент экологии( Татьяна Касько) даже не попытались что либо сделать чтобы воспрепятствовать развитию данного механизма уничтожения Одесских деревьев​ и захвату газонов. Конечно, можно было бы поднять геоподоснову и предъявить данному предприятию самозахват и незаконное «благоустройство» прилегающих к аптекам зелёных зон… Однако, вместо этого, городской департамент дождался пока уляжется шумиха и по заявке заказчика, преспокойно выдал ордера на спил десятков уже сухих деревьев. Круг безнаказанности и коррупции замкнулся. И, если раньше, у меня вставал вопрос, как можно молча подписывать десятки ордеров на удаление сухих деревьев под одной сетью и не обращать внимание, что данная сеть их системно уничтожает, то уже сейчас для меня очевидно, что это всего лишь очередной прибыльный бизнес с которым Одесские городские «экологи» легко не расстанутся.
Р.S Спил «дров» проводит частная вышка. Ордера, конечно же , имеются. А, вот , разрешений на рекламные конструкции (более 12-ти метровой длины) которые ,типа, загораживались нашими с вами деревьями, как не было так и нет…

Удивительная избирательность в подходах трактования Закона Украины со стороны городских управлений рекламы, торговли и департамента экологии!

Автор:Владислав Балинский

Уничтожение дачи Анатры в Одессе -масштабная коррупция органов самоуправления.

 Пишет Елена Кравченко об уничтожении дачи Анатры в Одессе:
      Такие люди не сегодня и не вчера появились в нашей стране. Какие «такие»?Попытаюсь объяснить максимально коротко. Те, которые не умеют создать, а умеют только отнять. Те, которые отняв, например, у предпринимателя его ларёк, торгующий хлебом, не станут продолжать «вести» отжатый бизнес, а просто всё распилят и сдадут на металлолом. Те, которые награбив миллионы будут держать их за пыльным диваном в клетчатых торбах.
Даже став, как янукович, президентом, такой человек всё равно мыслит на уровне ондатровой шапки. Той самой, да. Стоит ли удивляться, что таким людям наплевать на наш город, на наши памятники архитектуры, на наше культурное наследие. На всё то, что нам дорого. «Дорого» — для них значит совсем не то, что для нас. И нет им разницы, отжать у прохожего шапку или у одесситов «Дачу Анатры».
Тем не менее, события, которые происходили в Одессе в пятницу, 18 ноября, как мне кажется, имеют для всех нас огромное значение.
Несмотря на то, что уже в субботу незаконные работы возобновились. Несмотря на то, что, возможно, мы еще потеряем не один памятник архитектуры. Несмотря ни на что! То, что было сделано в пятницу – это очень важно!
Важно и показательно то, что одесские общественники всё лучше выполняют свою работу. Навык «взять чиновника за шкирку и заставить выполнять свои обязанности» неуклонно совершенствуется! Учимся пользоваться правильно чиновниками, полицией и всеми доступными инструментами.
Да, придется потратить много времени и сил. Но они постепенно «выдрессируются» и поймут, что, если к ним грозят прийти общественники, лучше сразу всё сделать так, как это положено.
Так что, думаю, стоит расписать подробно весь вчерашний день (пятницу 18 ноября). В качестве методички))
И! Что не менее важно, в качестве благодарности. Огромной благодарности тем, кто всё это делает.
Для тех, кто не знает, что происходит по адресу Французский бульвар 28/30 –видео, чтобы войти в курс дела.

Итак, утро 18 ноября. В 10.00 общественники ждали на Французском бульваре начальника ГАСКа – Государственной архитектурно-строительной комиссии Петра Рябоконя.
Почему вдруг общественники решили ждать чиновника именно в этом месте и именно в это время? Чиновник сам «назначил встречу». В четверг, 17 ноября он сообщил время, когда будет на месте. А уже в пятницу, врал в камеру, что ничего такого не говорил. Сморите сами:

П. Рябоконь не приехал. Зато приехал юрист застройщика. Который отвечал, что всё законно, прозрачно и все контролирующие органы имеют доступ на объект. Документами в воздухе тряс, но ничего толком прочитать не давал. На вопросы не отвечал. Точнее на каждый вопрос начинал петь одну и ту же заученную песню, а если вопрос ему задавали снова или спрашивали иначе — начинал гундосить, что ему не дают закончить свою мысль. То, что мысль к делу и к заданному вопросу не относится, его ни капельки не смущало. Постоянно талдычил про “все кому надо органы”, имеющие доступ на объект. Назвать эти органы отказался.
Не дождавшись начальника ГАСКа, общественники позвонили в его приемную. Там ответили: он на срочном выезде (есть запись этого телефонного разговора).
Приехав в ГАСК, увидели, что Петр Рябоконь на месте, а не на выезде. Какая-то маниакальная страсть к введению людей в заблуждение у него и у его подчиненных, не находите? Чиновники собирались проводить совещание по поводу парка «Юность». До совещания Ирина Соловьева задала интересующие активистов вопросы и настояла на том, чтобы на объект направили инспектора с предписанием о прекращении работ. Всё это есть на видео:

Встреча общественников и чиновников, которые привезут предписание, была назначена на 15.00. Петр Рябоконь попросил общественников обеспечить инспекторам доступ на объект. Естественно, действуя в рамках законодательства. В 15.00 дождались чиновников и, понимая, что открывать ворота подобру-поздорову никто не собирается, вызвали полицию.
Полиции объяснили ситуацию и попросили зафиксировать факт не допуска на объект для вручения предписаний.
Сквозь маскировочную сетку было видно, что рабочие куда-то убегают. Когда последний сбежал, ворота были открыты, и чиновники вместе с активистами попали на территорию.

Вот так сейчас выглядит памятник архитектуры
Дальше начались довольно интересные события. Полиции пришлось вызывать подкрепление, поскольку в тёмной и вонючей подсобке общественники обнаружили 16 человек. Люди эти, очевидно строители, отказались объяснять кто они и что здесь делают. Они ржали, ёрничали, несли всякую околесицу. Один, особо одарённый, утверждал, что общественники ему противны, требовал, чтобы полиция их немедленно убрала, иначе он … всех обрыгает.
Этот же человек требовал, чтобы его уважали, поскольку он старше остальных присутствующих. Видимо, этому «почтенному старцу» не было известно, что большой его заслуги в том, что он стар, нет. На это способен каждый. Чай не средневековье нынче. Действительность вполне позволяет дожить до седин даже таким. Нет никаких причин уважать его за уничтожение памятника архитектуры. Или за то, что он, по собственному утверждению «пришел сюда бухать».

Строители то и дело пытались сбежать. Утверждали, что у них нет документов. Не желали давать полиции объяснения. Но подкрепление полиции прибыло быстро. Приехал и начальник Шевченковского РОВД.
На незаконную стройку пытались провезти стройматериалы. Водитель дать контактные данные заказчика отказался.
Строителей «пригласили» в отделение полиции давать объяснения. Туда же направились активисты, чтобы написать заявление и потребовать прекратить незаконную стройку, не допустить ее возобновления, установить личности строителей, которые не дали возможности представителям ГАСКа вручить предписание, а значит, нарушили закон.
Повторюсь, возможно, мы потеряем еще не один памятник архитектуры, пока общественниками будет отточена, отработана схема «принуждения чиновников к исполнению их собственных обязанностей». Но делать это очень важно.
 Пишет архитектор и общественный активист ГО» Захистимо Одесу разом» Петропавловская Наталья:                                                                                   Ну вот и декларация по адресу Французский бульвар 28/30. Что мы в ней видим? Категория объекта 2, объект строительства — реконструкция части объекта с выделением в отдельную единицу без изменения размеров . Технический и авторский надзор осуществляет Найденов Виталий Иванович. Номер лицензии ІТ №001208, Проектная организация ПП «ПРОЕКТ» . А теперь, что должно быть. Согласно ДСТУ-НБВ 1.2-16:2013 Пам’ятки архітектури місцевого значення відносіться до ІV категорії складності та не підлягають погодженню з місцевими органами ДАБІ. Це прерогатива центральних органів ДАБІ. Тобто , декларація не є дійсною. 

То, что они сманипулировали: подали проект реконструкции на пристройку, которая не является памятником, но при этом, проводят капитальное строительство и реконструкцию самой  дачи Анатры-уже преступление. При этом, здание памятника подверглось существенной реконструкции вообще без какой-либо документации, что тянет за собой значительные штрафные санкции как для застройщиков, так и для лиц осуществляющих авторский и тех надзор, а в случае разрушения или уничтожения охраняемых объектов, и уголовную ответственность.Кстати, исполнение одним и тем же лицом функции авторского и технического надзора тоже нонсенс, т.к. один должен проверят действия другого. Короче, как в сказке..чем дальше, тем интересней)

Фото Наталіи Петропавловськи.