Одесская областная организация "Зеленый лист"

Пленарное заседание сессии городского совета 31.07.2019

Автор:Юрий Дьяченко

Пленарное заседание сессии городского совета 31.07.2019

Как вы думаете сколько депутатов городского совета не являются «обслугой» — нет, не народа, а именно тех, кто «правит балом» и считающих себя «хозяевами жизни»? Сколько тех, которые проголосуют за проекты решений думая, а не по указке? Боюсь от силы 7 человек при самом оптимистичном прогнозе (а всего 64 депутата + голова).

Городской голова Геннадий Труханов считает, что вот это большинство, голосующих по указке, имеет поддержку в Одессе 🙂 но выборы депутатов в Верховную Раду показали, что поддержки у них аж 4,85% в Одесском регионе и целых 3,3% поддержки по Украине — и проходной барьер «Доверяй Делам-Оппоблок» не проходят, так же, как и БПП («Европейская Солидарность»), с большинством которого в горсовете они слились, БПП в Одесском регионе поддержали целых 4,19% избирателей.

Каждую сессию Труханов со своей обслугой кидаются на оппозиционных к ним депутатов, а если у тех что-то и получается, то всячески стараются результат защиты интересов граждан приписать себе. Каждую сессию очень раздражаются, когда им мешают принять решения вероятно не в пользу громады или закона, например, когда «будоражат население», ещё и зовут жителей в горсовет (какая наглость)! Каждую сессию пытаются скрыть или утаить ту или иную информацию. Кстати, на сайте городского совета до сих пор нет информации, как поименно проголосовали депутаты за депутатский запрос Ольги Квасницкой​ относительно приостановки работ по благоустройству Греческого парка в месте Воронцовской усадьбы до согласования проекта восстановления исторического комплекса наследия Воронцовых. Заседание областного консультативного совета по данному вопросу, на котором мы присутствовали, можно посмотреть здесь: youtube.com/watch?v=53oRC4oZ7fA&t=20m24s

Именно это предложение набрало вчера на сессии горсовета всего-лишь 7 голосов депутатов горсовета.

В сухом остатке мы имеем то, что депутаты покупаются, судьи тоже покупаются, о чём свидетельствует вчерашнее разрешение судей апелляционной инстанции вынести на сессию землеотвод санатория «Красные Зори» застройщику, при этом мы можем потерять и уникальное историческое наследие, и зелёную зону без очередного решения социальной инфраструктуры в погоне за «лёгкой наживой». Правда, этот вопрос не удалось им вынести на вчерашнюю сессию городского совета, аналогично вопрос относительно санатория «Молдова» вчера удалось снять: youtube.com/watch?v=a0N-FmX_51Q&list=PLC3HEXmLokLZCYWShNNrtE5pZXJz-1I0S

(хотя Труханов утверждает, что «потеряли» арендной платы за счёт того, что не выносится вопрос по «Молдове» 4,5 млн грн. Интересно, если с момента первого вынесения данного вопроса на сессию прошло меньше года, а арендная плата составляет 135 583 грн в месяц, то как 1 млн 415 тыс грн приблизительно смогли превратиться в 4,5 млн грн? И то — это «копейки» по сравнению с тем, какой возможен ущерб при принятии данного решения)

Если у вас нет 5 часов времени смотреть всё заседание сессии горсовета, то должно найтись 25 минут посмотреть данную нарезку моментов с сессии:

И это далеко не всё самое важное, но очень показательное: где Труханов пытается унизить депутата Владимира Корниенко​ и Ольгу Квасницкую​, а Дмитрий Танцюра​ в той же манере — Анну Позднякову​.

Также напоминаю, что мы стараемся посещать заседания комиссий городского совета, где выносятся вопросы на сессию: zeleniy-list.od.ua/alternativnyj-protokol, и благодаря только этому удалось снять ещё ряд вопросов.

И помните: ничего не проходит бесследно!

Предыстория: zeleniy-list.od.ua/opjat-minus-zeljonye-zony-i-sanatorij-zavtra-sessija

Подробнее: omr.gov.ua/ua/announce/216277

Об авторе

Юрий Дьяченко author

Оставить ответ