На Французском бульваре под новостройку незаконно вырубили деревья

Автор:Владислав Балинский

На Французском бульваре под новостройку незаконно вырубили деревья

На придомовой территории бывшей дачи барона Рено на Французском бульваре, 15, которая расположена возле Мавританской арки, незаконно вырубили десятки деревьев. Участок готовят под застройку.

«Зеленый лист» выяснял детали.

Земля через суд

Если взглянуть на карту Гугл, то видно, насколько территория по Французскому бульвару, 15 была зеленой. Здесь расположен многоквартирный дом, построенный еще в начале 20 века. Это бывшая дача барона Рено.

Как сообщают жители дома, долгое время он был памятником архитектуры. Охранный статус со здания сняли ещё в девяностых.

Французском
Французском

Дом окружен просторной придомовой территорией, на которой растет множество деревьев.

Рядом находится Мавританская арка, построенная архитектором Шмидтом, которая является памятником архитектуры местного значения.

Французском
Французском
Французском
Французском

За домом Рено расположен большой придомовой участок с деревьями. На углу этого участка со времен СССР работало кафе.

В середине 2000-х это помещение, которое имеет адрес Французский бульвар, 17б, из нежилого здания распоряжением главы Приморской районной администрации от 11 апреля 2007 года было переведено в жилое домовладение.

В 2012 году это здание было куплено приватным лицом. Согласно договору, домовладение включает жилой дом и хозяйственные сооружения общей площадью 418 квадратных метров.

В 2014 году на сессии Одесского городского совета было принято решение предоставить разрешение на разработку проекта землеустройства для отведения земельных участков по данному адресу. Собственник недвижимости получил разрешение на строительство и обслуживание жилого дома, хозяйственных сооружений на Французском бульваре, 17б.

В 2015 году проект землеустройства по данному адресу был утвержден. Таким образом, кроме недвижимости собственник получил и землю на Французском бульваре.

При этом одесские депутаты в 2015 году попытались отменить решение о разрешении разработки землеустройства. Но через суд собственник в 2016 году добился положительного решения.

Фактически Приморский районный суд отведение земли узаконил.

Землю приобрел николаевский бизнесмен

Согласно данным кадастровой карты, право собственности на участок площадью 547 квадратных метров на Французском бульваре, 17б официально оформили в 2019 году. Земля принадлежит некой Фриде Павловне Кринциленко.

Французском

Жительница с такой фамилией и инициалами проживает в Николаеве. В этом же городе зарегистрирована в 2020 году, очевидно, на ее родственника Вячеслава Кринциленко компания «Твои любимые». Фирма занимается торговлей мясом и мясопродуктами.

Французском
Скрин «Номер.орг»

Судя по всему, речь идет о сети магазинов дешевых колбас по 49 гривен, которых немало и в нашем городе.

В Николаеве данная компания попадалась на стихийной торговле. Кроме того, в 2015 году николаевские журналисты выявили, что на Кринциленко оформлено несколько десятков МАФов в городе. «Зеленый свет» предпринимателю якобы дают связи с местными прокурорами.

Вероятно, именно семья николаевских бизнесменов и приобрела ценную недвижимость на Французском бульваре.

Французском
Французском

При этом жители дома Рено опасаются, что строить возле их дома будут многоэтажку.

Деревья вырублены без разрешения

В начале августа собственники земли на Французском бульваре, 17б вырубили десятки деревьев, очевидно, подготавливая строительство. Все деревья были живыми.

Это вызвало протест местных жителей, но собственник особо ни к кому не прислушался.

Французском
Французском
Французском
Французском
Французском
Французском
Французском
Французском
Французском

Отправив запрос в городской департамент экологии и развития рекреационных зон, «Зеленый лист» выяснил, что обследование указанной территории не производилось, акт на удаление деревьев ведомство не выдавало.

Французском

Вызывает также опасение, как в случае строительство, в это место будет подъезжать строительная техника — например, заезд через Мавританскую арку может значительно повредить памятник архитектуры. Да и неизвестно, как стройка скажется на самом доме Рено.

Об авторе

Владислав Балинский editor

1 comment so far

ПавелДата:1:16 дп - Авг 18, 2020

Как ни крути, я полагаюсь сведениям единственно с Вашего проекта. У Вас собраны профессиональные эксперты своего дела.

Оставить ответ