Одесская областная организация "Зеленый лист"

Исторический центр Одессы — зона бедствия?

Автор:Светлана Подпалая

Исторический центр Одессы — зона бедствия?

За мягкой зимой придут ветра и дожди, за ними обязательно усилится камнепад:падение элементов декора, аварийных карнизов, дымоходов,кусков шифера и листов железа.
Именно из-за состояния крыш и водостоков в историческом центре продолжается разрушение жилого фонда.
И если мы в Одессе выберем правильного мэра, он начнет буквально с крыш.
Ведь сначала нужно остановить процессы разрушения зданий, ауж потом заниматься реставрацией фасадов. Что толку потратить миллионы на фасад, если с крыш продолжает затекать и падают убийственные сюрпризы? Пример такого халатного свежего ремонта находится , например, на Тираспольской, 13 , где раз в год подгоняют автовышку и сбивают карниз. И таких примеров много.

Еще весной 2018 граждане официально обращались к Труханову с предложением провести срочные мероприятия по предотвращению падения опасных- элементов с крыш и с фасадов и начать с поручения управляющим компаниям осуществить внеочередной осмотр технического состояния зданий.

На приеме у Труханова по вопросу срочных противоаварийных мер по фасадам и крышам

Предлагали также повсеместно широко использовать аварийные ограждения и оповещение с помощью объявлений и табличек. Мы отдаем себе отчет и в том, что тогда центр был бы признан зоной бедствия, но человеческие жизни были бы сохранены. А так как есть—продолжаем играть в одесскую рулетку — прогулки под камнепадом.

Об авторе

Светлана Подпалая author

Оставить ответ