Громадська організація «Зелений лист»

Как городской голова Одессы Геннадий Труханов “экологом” стал

Сегодня в Летнем театре городского сада не обнаружилось деревьев, высаженных ранее во время предыдущих субботников. Чтобы не нагнетать деревья решили “пересадить” таким образом, чтобы не выжили, другим словом уничтожить:

Опубліковано Tatyana Petrakevych Понеділок, 6 травня 2019 р.

Оказывается городской голова Одессы Геннадий Труханов cделался экологом со своей “командой”:

Проверю силу Фейсбука. Мэр вчера на экофестивале выступал со сцены с речью, от которой офигели присутствующие. Есть видео его выступления или может кто-то снимал прямой эфир? У меня только окончание, необходим полный анамнез монолога. Где его найти? Тут почти всё, что надо от Роман Герасимюк: drive.google.com/file/d/1ukeWE1zc-4DaZQi231cJ50DoaAcmvZLm/view Ниже что успел заснять.

Опубліковано Юрієм Дяченком Понеділок, 6 травня 2019 р.

организовал с “лучшими людьми города” – Александр Иваницкий (Alexandr Ivanitsky), Марат Королев (Marat Korolev) и т.д. “Первый” экологический фестиваль, оскорбил тех, кто не вместе с ним занимается вопросами экологии, и так неудобно вышло, что даже тех, кто вместе. Прошёлся по “попередникам”, обозвав их “шизофрениками, которые решили, что пляжи можно намывать, и “на самом деле отмывали деньги, это понимает любой здравомыслящий человек”, забыв, конечно, упомянуть, что намыв пляжей обязывали делать арендаторов за свой счет и что большинство одесских пляжей — искусственные, созданные в 60-70-х годах как берегоукрепительные сооружения: happymisto.od.ua/urbanism/na-plyazh-tolko-ne-v-odessu

Но Геннадий Труханов – эколог! За которого стыдно. “Охрана окружающей среды – много сделали!” Серьёзно? Исходя из дальнейшего выступления (“купили соответствующую аппаратуру, соответствующую лабораторию создали и сегодня движемся дальше по тому, чтобы контролировать, как работают наши предприятия”) вероятно Геннадий Труханов имел ввиду замеры загрязнения окружающего воздуха предприятиями. Я дождался отчёта на аппаратном совещании директора Департамента экологии Виталия Денисова – “шедеврального”, оставляющего много вопросов, но не дающего понимания того, что же такого много сделали, кроме как небольшое привлечение в городской бюджет финансирования (не считая расходов): исходя из графики приблизительно 1 млн 100 тыс. грн в 2014, 600 тыс. грн. в 2015, 300 тыс. грн в 2016, 100 тыс. грн. в 2017 и 1 млн 100 тыс. грн. в 2018 году. Влияет ли это на загрязнение и очищение воздуха, учитывая то, что Одесса за короткий период 2018 года переместилась по уровню загрязнения воздуха с третьего места на второе, не будучи промышленным городом? А так как это штрафы приплюсуем ещё сколько пришло в бюджет города в связи с составлением административных протоколов департаментом экологии: 36 975 грн в 2015, 26 350 грн в 2016, 40 290 грн в 2017, 14 450 грн в 2018 году. Вот за вырубку деревьев на территории бывшего детского лагеря “Антарктика”, о котором намедни сообщали “псевдо-экологи”, тобишь мы (122 здоровых деревьев, среди которых были возрастом до 60 лет и диаметром до одного метра вязы, липы, дубы, софоры, туи, клёны, 7 взрослых голубых елей, 8 огромных смерек до 20 метров высотой, 4 красавицы крымские сосны и прочие деревья в основном, в очень хорошем состоянии) нарушителей оштрафуют на целых 185 тыс. 345 грн., из которых в бюджет поступит чуть более 111 тыс. грн.
Вот что значит настоящая борьба за “зелёные лёгкие” Одессы! Надо бы ещё напомнить, что городские целевые программы “Охраны и улучшения состояния окружающей природной среды на 2017-2021 годы” и “Развития и сохранения зеленых насаждений г. Одессы на 2017-2020”, появившиеся благодаря усилиям в том числе “псевдо-экологов”, часто не выполняются должным образом, что мы слышим регулярно во время отчётов выполнения программ на депутатских комиссиях.
Где инвентаризация зелёных насаждений: сколько было их уничтожено за те же года, сколько было заменено на равноценные? Почему комиссия по удалению зелёных насаждений не публична, да и определение сумм штрафов административной комиссией “курам насмех”? Где заявленное уменьшение объема вредных выбросов, попадающих в атмосферу источников загрязнения и др. согласно программам?
И кто “шайка, придурки, идиоты, псевдо-экологи, псевдо-защитники, которые возомнили себя общественными деятелями, активистами и спасают деревья в городе, когда мы наводим порядок в парках”? А кто “все здоровые силы”? Те, кто сейчас незаконно проводят работы в Летнем и уничтожают деревья? Я напомню, что описанный в красках, но не совсем достоверно случай забивания гвоздей в деревья, то есть их шипования, произошёл как раз тогда, когда нам хотели “всучить” плохое благоустройство Греческого парка, после чего решили так не “благоустраивать”:

“Нездоровые силы” организовывали этот же экологический фестиваль в Летнем в прошлом году, и он не первый, а тут решают растоптать и не признавать то, что было, а затем на чужом горбу в рай заехать. А “здоровые силы” благо теперь тоже поняли с кем это они имеют дело, о чём сами говорили.

Видео выступления Геннадия Труханова на экофестивале: drive.google.com/file/d/1ukeWE1zc-4DaZQi231cJ50DoaAcmvZLm/view

Поділитись на:

Facebook
Twitter

Напишіть відгук

 Одеська обласна організація «Зелений лист»