Страшилки и картинки Горсовета Одессы

Автор:"Зеленый лист"

Страшилки и картинки Горсовета Одессы

Геннадий Труханов вот уже три года является нечаянным спонсором информационной кампании одесских экологических активистов и волонтеров. Вспомним наш старт три года назад на Французском бульваре, когда посадкой двухсот деревьев мы поломали планы по расширению бульвара и превращению его в двухполосную дорогу с трамваем посередине.


Вспомним креатив мэра с зелеными глистами


Вспомним креатив мэра с зелеными глистами, который, по всем законам психологии и детской песочницы перешел на его автора.

Благоустройство Летнего театра
фото: Маяк


Теперь Геннадий Леонидович ударился революционную поэзию, которая советским клеймом прочно засела в подсознание каждого пятидесятилетнего человека, и вспомнил пьяных революционных матросов, за что ему огромное спасибо.
Никто не может запретить Труханову выражаться красиво в соответствии с его представлении о красоте и образности.

Благоустройство Летнего театра

Однако кроме забавных оговорок по Фрейду в риторике городской власти относительно экологического движения и акций, мешающих захвату зеленых зон и общественных территорий, есть еще одна постоянная — задача представлять все экологические акции как экстремизм и нарушение закона.
Также важное место в их болтовне занимают навязывание чувства вины и очевидное стремление самим уйти от объяснений того, например, зачем фирмам Галантерника сделаны такие дорогие подарки, как аренда на 49 лет.
Для чего все это делается? — Только для того,чтобы вы испугались. Для того,чтобы думали ,что восстанавливая зеленую зону вы совершаете что-то противозаконное. И чтобы следующий субботник прошел без вас.
Иными словами, это рассчитано на простачков, которые не знают своих прав.
Теперь по поводу прошедшего 3 марта субботника в Летнем театре. На аппаратном совещании вице-мэр Янчук не стал размениваться на поэтические образы и сразу назвал субботник преступлением.

Труханов бреше на апаратній нараді про Літній театр міського саду

Учитывая его личную заинтересованность в партнерстве с собственником гнилых досок и сырого ракушняка, это прозвучало, как «держи вора» в нужный момент. С нашей точки зрения именно его действия по лоббированию благоустройства Летнего «Солингом» являются преступной аферой для обмана горожан и выведения части Городского сада в частную собственность. Представленный «доработанный «проект это доказывает своим примитивным содержанием, рассчитанным на то, что люди не увидят разницы между парком и типа парком.
А она есть. И состоит, прежде всего, в том, что территория парка-памятника не может быть в частных руках от слова «совсем», даже если бы они не имели отношения к уничтожению Аркадии и санатория Магнолия и другим варварским стройкам.
Очень опасно соглашаться на благоустройство с сюрпризом от «Солинга» или Шпинарева. Оно чревато узакониванием частной собственности на арендованную землю через суд. И тогда — прощай Горсад.

Об авторе

"Зеленый лист" administrator

Оставить ответ