В Одессе ради бизнеса и предвыборной гонки депутаты уничтожают деревья

Автор:Владислав Балинский

В Одессе ради бизнеса и предвыборной гонки депутаты уничтожают деревья

Глава общественной организации «Зеленый лист» Владислав Балинский зафиксировал ряд случаев, когда в городе по инициативе одесских депутатов уничтожают деревья. Причина — ради установки МАФов либо в ходе предвыборной гонки.

Так, по адресу переулок Лунный угол Сегедской после одной такой «подрезки» погибли семь сорокалетних пирамидальных тополей. Эти деревья, к слову, не пушат, соответственно не вызывают аллергических реакций. Подрезку, приведшую к уничтожению зеленых насаждений, провели с подачи депутата одесского городского совета от партии мэра города «Доверяй делам» Светланы Осауленко и ее супруга, который занимает пост и.о. директора городского департамента коммунальной собственности, областного депутата от «Доверяй делам» Александра Ахмерова. Деревья уничтожили под установку мини-рынка.

Это всего лишь деревья и они всего лишь умирают…В Одессе их кромсают до смерти как действующие депутаты для установки и расширения своих собственных МАФов, например, Светлана Осауленко (Морская партия — Доверяй делам) с Александр Ахмеров (Доверяй делам) очень любили это делать в Приморском районе, где , как говорится, результат на лицо. Только за одну "подрезку" семейная чета уничтожила семь сорокалетних пирамидальных тополей (не пушат) по адресу пер.Лунный/ул.Сегедская для установки мини базара. Их же цветочный павильон на Армейской/Шевченко разросся и занял всю зелёную зону. Здесь уже уничтожено шесть и на подходе ещё три взрослых дерева. Так и кандидаты, пытаясь заработать предвыборные бонусы. Например, как Левон Рубенович Никогосян (Доверяй делам), Татьяна Плаксий (ДД) https://www.facebook.com/Levon.deputat/posts/2805808256411043 или Олег Киктенко (Морская партия) https://www.facebook.com/vyacheslav.polyasnyy/posts/3307762012644361. Сегодня ещё и кандидаты от Слуг на Филатова подключились. Прекратите беспределить и не подвергайте людей опасности! Сухие ветки с мертвых стволов падают чаще чем со здоровых деревьев, а то, что после вашей подрезки деревья погибнут — можете даже не сомневаться!Зелений лист, ГО

Опубліковано Balinskyy Vladislav Понеділок, 28 вересня 2020 р.

При этом Осауленко также контролирует цветочный павильон на пересечении улицы Армейской и проспекта Шевченко. Здесь также уже уничтожили шесть здоровых взрослых деревьев. Под угрозой еще три. По всей видимости, для расширения депутатского бизнеса деревья — не помеха.

Деревья
Деревья
Деревья

То, что семье Осауленко принадлежит ряд цветочных магазинов, она признала сама несколько лет назад. Еще в 2013 году одесский исполком решил демонтировать цветочные магазины отца Осауленко. Та в то время занимала пост главы ЖКС «Фонтанский». Об этом сообщило издание «Думская». Но, очевидно, Осауленко, несмотря на сложности, сумела решить все вопросы с бизнесом, который расширяется, в том числе за счет зеленых насаждений.

Деревья
Деревья
Деревья

Кроме того, депутаты «подрезают» деревья также в ходе предвыборной гонки, которая активно разворачивается в городе. Например, депутаты от «Доверяй делам» Левон Никогосян  и Татьяна Плаксий по просьбе жителей в своем избирательном округе также варварски, по сути, уничтожили деревья.

В подобном пиаре замечен еще один действующий городской депутат от «Украинской морской партии Сергея Кивалова» Олег Киктенко.

По словам Владислава Балинского, после такой якобы подрезки деревья гибнут, а ведь сухие ветки чаще падают с мертвых стволов, чем с живых. Таким образом, в погоне за наживой и пиаром депутаты подвергают своих избирателей опасности. 

Об авторе

Владислав Балинский editor

Оставить ответ