Одесская областная организация "Зеленый лист"

В жилые помещения бывшего военного городка в Одессе заливают нечистоты

Автор:редактор "Зеленый лист"

В жилые помещения бывшего военного городка в Одессе заливают нечистоты

На территории бывшего военного городка по адресу проспект Гагарина 19-21 в жилое помещение бывшей казармы слили нечистоты, чтобы выгнать оттуда жильцов, об этом общественной организации «Зеленый лист» сообщили местные жители.

«С пятницы они ломали стену в дом, проделали дырки и начали закачивать фекалии», — рассказывает Павел Данильченко, который судится с городским квартирно-эксплуатационным отделом из-за препятствий в пользовании помещением. В прошлом году суд апелляционной инстанции принял решение в его пользу и даже стянул с отдела судебный сбор в пользу жителя.

Но в феврале неизвестные затыкали тряпками дымоход, чтобы “выкурить” жильцов – из-за того, что в доме отключили свет и отопление, семья отапливается буржуйкой. А сегодня с двух сторон в дом стали заливать нечистоты.

«Тут невозможно находиться. Жуткая вонь. Фекалии слили в соседнее помещение, заполнив его на половину. А с противоположной вылили содержимое биотуалетов с едкими химическими веществами, — рассказывает глава «Зеленого листа» Владислав Балинский. – И это в непосредственной близости к детскому садику!»

Видео с места событий

Собственником территории является Министерство обороны, которое передало ее часть компании “Будова” – при условии, что в построенном здании военнослужащим выделят квартиры. Тут должны построить комплекс «Четыре сезона». Но как «Зеленому листу» сообщили местные жители, документы на квартиры получили около половины семей. Поэтому семья Павла Данильченко предпочла остаться на старом месте.

Часть здания, в котором проживает семья, уже снесена, а плиты перекрытия могут рухнуть в любой момент, — сообщает Владислав Балинский. Когда активист пришел на место событий, ассенизационная машина выливала нечистоты, а на крыше стояла охрана: «люди характерной внешности в спортивных костюмах». Как только Владислав Балинский зашел в здание, технику сразу же отогнали.  «В конфликте на право собственности помещений должен разбираться суд, но за то, что произошло сегодня, в правовом государстве кто-то должен понести ответственность. Жизнь людей подвергается опасности. Мы знаем, что компания «Будова» находится в сфере влияния действующего мэра Одессы и финансовой группы господина Галантерника. Методы, которыми пользуются, просто бандитские», — говорит активист.

В жилые помещения бывшего военного городка в Одессе заливают нечистоты

Местные жители вызвали полицию и написали заявление о случившемся. Заявление о нарушении законов в сфере здравоохранения и природоохраны написал и Владислав Балинский.

Напомним, что согласно украинскому законодательству на землях Минобороны можно строить квартиры только для военнослужащих. Использовать земли для коммерческих целей нельзя.

Об авторе

редактор "Зеленый лист" editor

Оставить ответ