Одесская областная организация "Зеленый лист"

Главное, что не парк

Автор:Светлана Подпалая

Главное, что не парк

Полностью сбываются мрачные прогнозы относительно освоения Летнего театра под бизнес. Ведь главные направления деятельности фирм-арендаторов Летнего театра — сдача в аренду, торговля, ресторанный бизнес, аттракционы.

Господа Шпинарев и Коган зарабатывают, как умеют. Они не виноваты, что визуально все это так убого и позорно. Хотя будь у них хоть немного фантазии, они могли бы зарабатывать на путешествиях в прошлое в виде депрессивных экспозиций 90-х годов и советского времени, настолько им удалось воссоздать дух жадности и отсталой ограниченности.

Спустя два месяца после пафосного открытия мы видим Летний унылой сковородкой, покрытой трухановской плиткой, повышающей теплоотдачу поверхности как минимум наполовину. «Самая длинная скамья», сделанная волонтерами, варварски уничтожена, как и высаженные ними деревья и кусты. На ее месте совковая лавка из реек, между которыми окурки и упаковки от еды. Открытие художественной галереи не уменьшает позора от размещения на территории парка-памятника городской сад пляжных батутов, а уж паровозикам на аллеях Горсада и вовсе не место, поскольку они просто представляют опасность для пешеходов, рискующих столкнуться в Городском саду с такой крупной и мобильной неожиданностью. За б/у баннером по-прежнему продолжается незаконное капитальное строительство ресторана, еще одного бизнес-объекта , в то время как в суде СП «Солинг» пытается лишить Летний статуса части Городского сада, что лишний раз доказывает преступное намерение застройки территории высотным Торгово-развлекательным центром.

Ура доверию к коррупции! Главное, что не парк.

Стройка продолжается. Тут будет жральня!

Об авторе

Светлана Подпалая author

Оставить ответ