Одесская областная организация "Зеленый лист"

О злоупотреблении процессуальными правами и о «нужных» судьях

Автор:Юрий Дьяченко

О злоупотреблении процессуальными правами и о «нужных» судьях

Суд по иску застройщика «Будлайф Инвест» относительно отмены охранного статуса санатория «Красные Зори» переносится уже в четвёртый раз по вине той стороны, которая подала иск, и не появляется на заседании, хотя в таком случае могли бы и оставить иск без рассмотрения из-за неявки истца ещё раньше но, видимо, судья «подходящий» (судья в данном процессе — Танцюра Е.А., жена депутата от «Доверяй Делам», ответчиком является Областное управление культуры):

Суд по санаторию Красные зори. Подробнее: fb.com/Zeleniy.List/posts/722046488246106

Опубліковано Зелений лист, ГО Середа, 7 серпня 2019 р.


Вчера рассматривалось дело по предприятию «Солинг», которое планирует строить в Летнем театре городского сада и подало также иски против активистов, в частности меня, позарившись на моё имущество: «Солинг» 4 раза подавал совершенно одинаковый иск против Областного управления культуры, суть которого также отмена статуса памятника Летнего театра горсада, мешающего им строить. Каждый раз истец дожидался электронного назначения состава суда, после чего не вносил судебный сбор, а подавал следующий иск, и так 4 раза! Аж до тех пор, пока им не «выпал» судья Ефименко К.С. Это является манипулированием системой электронного назначения, но сам судья вчера так не посчитал.


11 июля в первом судебном заседании по сути против активистов Летнего театра (в данном случае против Святослава Челбашева) объявили перерыв до 11 сентября, так как доказательства у «Солинга» ещё не были готовы, то есть перенесли на два месяца (Судья Домусчи Л.В. — та, которая, так сложилось, рассматривает дела Галантерника-Труханова в их пользу).


Вот как думаете по какой причине истец, желающий отменить действие охранного статуса лагеря «Красные Зори», не приходит на заседания и они переносятся? 1 августа на сегодня, а сегодня уже на 4 сентября в 15:00, то есть тоже на два месяца, если считать c этого момента:

а вообще тянется «процесс» таким вот образом с первого заседания, которое состоялось 24 апреля.

На видео комментарии по сегодняшнему заседанию:

Об авторе

Юрий Дьяченко author

Оставить ответ