Одесская областная организация "Зеленый лист"

Одесситы посадили в Горсаду платан и другие деревья

Автор:редактор "Зеленый лист"

Одесситы посадили в Горсаду платан и другие деревья

Одесситы и активисты общественной организации «Зеленый лист» высадили в Летнем театре в Горсаду 11 деревьев – и среди них платан. Высадка деревьев проходила в рамках уже традиционной «толоки», которые общественники проводят здесь, несмотря на провокации местных властей.

Активисты посадили в летнем длинномерные саженцы катальпы, липы, платана западного, клена серебристого, рябины и ясеня зеленого, сообщил глава «Зеленого листа» Владислав Балинский.

24.03.2019 Четвёртая толока в Летнем. Такая долгожданная высадка деревьев. Летний Горсада всё ближе и ближе по внешнему…

Опубліковано Balinskyy Vladislav Неділя, 24 березня 2019 р.

«Летний Горсада все ближе и ближе по внешнему виду приближается к проекту молодых архитекторов-волонтеров группы Летнего. Мы высадили деревья, произвели разметку и подсыпали чернозем. Собрали для вывоза еще несколько тонн мусора» — сообщил активист.

Одесситы в соцсетях так отреагировали на субботник: «Сегодня на территории Летнего театра произошло воистину для Одессы редкостное явление… В Летнем парке сажали деревья. Не пилили, а именно сажали. И это, конечно, очень хорошо, что в нашем городе деревья еще сажают, что есть такие инициативные люди, это к счастью, а к сожалению, что это явление теми кто должен это делать сам за наши налоги расценивается как преступление», — написал на своей страничке в ФБ Евгений Шинкаренко.

Напомним, что одесские активисты, которые организовывали субботники в Горсаду, получили иски от компании «Солинг» на 1 миллион гривен. Среди них Юрий Дьяченко, Игорь Бычков, Виталий Устименко, Сергей Самойлюк, Геворг Эганян, Святослав Челбашев, Светлана Подпалая, Аркадий Шупляков, Демьян Ганул, Альберт Вирнин, Алексей Костржицкий, Владислав Балинский и Иван Бошку.

Также одесситы собрали 6 тысяч подписей за возвращение Летнего в собственность городской громады, а одесских активистов поддержали депутаты Верховной Рады.

Об авторе

редактор "Зеленый лист" editor

Оставить ответ