Громадська організація «Зелений лист»

Посещение областного, городского управлений охраны культурного наследия, полиции и областного ГАСКа в связи с предписанием о остановке работ в Летнем театре городского сада

Сегодня идём в прокуратуру.

Вчера мы посетили областное управление культуры облгосадминистрации и областной ГАСК в связи с действующим предписанием от министерства культуры о прекращении строительных работ на территории Летнего театра в горсаду Одессы:

В управлении сообщили, что им официально оно не спускалось, а узнали о нём они из интернета, и как только спустят – будут контролировать за исполнением предписания. Напомню, что данное предписание действует с 3 мая, никто его не отменял.

Тем не менее, областной ГАСК был проинформирован со стороны управления о строительных работах на памятнике, но до сих пор бездействует, мы его дополнительно проинформировали о предписании министерства культуры. Эти органы обязаны реагировать.

Кроме этого управление культуры может выдать новое предписание о остановке уже не подготовительных, а других видов работ и разрушения горсада, чтобы не дожидаться пока им спустят предписание от министерства. На предыдущее предписание от управления СП “Солинг” подал в суд, тем не менее, как выяснило управление, – единственная бумажка, к тому же юридически никчёмная, которой сейчас прикрываются псевдоблагоустроители-строители – это высновок на проектную документацию, выданный городским управлением (не областным и не от министерства, как того требует закон), но проекта, на который предоставлялся данный “высновок” у городского управления нет! Я напомню, что от проекта, который якобы должен был быть согласован исполнительным комитетом, представители исполкома на суде также открестились: проект они не принимали и в тот же день табличка напротив Летнего, оповещающая о том, что ведутся работы на основании принятого исполкомом проекта решения, пропала. Только по этому поводу ГАСК может выйти и выдать также предписание о остановке работ!

Конечно же орган охраны культурного наследия в лице управления говорит, что должна работать полиция, хотя сам относительно рассмотрения документации на объект на территории Летнего не спешит уже полтора года! А объекты, как вам известно, разрушаются ныне полностью данными строителями. В полиции сообщили, что все дела, связанные с Летним, имеют единый ЕРДР (хотя так не должно быть), а следователь, занимающийся ими – Балабан ещё, “как минимум неделю в отпуске”! Единый ЕРДР, как я понимаю – это с заявления относительно нас – что мы разрушили: 1201905000001173/19. Вчера полиция начала работать уже на второй раз, то есть вторая полиция, прибывшая на место, первой пришлось объяснять законы о национальной полиции, так как, как известно, работы вчера продолжились.

Итог дня: основное – согласованного проекта, которым якобы руководствуются, нет! Мы его, естественно, запросим, даже если по обращению про доступ к публичной информации его нет, то через суд. Оснований на проведение работ нет! Областное управление охраны культурного наследия, областной ГАСК и полиция не хотят работать, либо бездействуют, либо всячески тянут!

Прокуратура о предписании от министерства культуры была проинформирована ещё в пятницу, сегодня уже вторник, поэтому следует её посетить.

Поділитись на:

Facebook
Twitter

Напишіть відгук

 Одеська обласна організація «Зелений лист»