Одесская областная организация "Зеленый лист"

Новости

Автор:редактор "Зеленый лист"

Конкурс от Зеленого листа: кто победил?

Неделю назад на сайте «Зеленого листа» мы опубликовали фото с квадракоптера и вопросы к ним. Нашим постоянным читателям мы предложили угадать, какой именно объект изображен на фото как этот объект связан с коррупцией. Сегодня мы укажем правильные ответы — и напишем, кто же победил в конкурсе.

Прочитать больше
Автор:редактор "Зеленый лист"

В парке Юность по ночам пилят деревья, местные жители опасаются застройки

В парке Юность со стороны улицы Литературной неизвестные постепенно удаляют кустарник и пилят деревья диаметром до 20 см. Деревьям большего диаметра наносятся механические повреждения в виде надпилов по окружности и отверстий. Об этом сообщает глава «Зеленого листа» Владислав Балинский. 

Прочитать больше
Автор:редактор "Зеленый лист"

Что вы знаете о коррупции в Одессе? Тест от «Зеленого листа»

Снимки с квадракоптера используются в журналистских расследованиях со времен Януковича. Еще в 2011 году журнал «Корреспондент» опубликовал фото резиденции беглого президента. Это – одно из громких расследований, которое в конечном итоге привело к пробуждению гражданского общества и к Евромайдану.

Прочитать больше
Автор:Светлана Подпалая

Хронология протеста против застройки Летнего театра Городского сада Одессы (2016-2019) ЧАСТЬ 1

Данная хронология является попыткой с целью сохранения исторической правды зафиксировать цепочку событий и действующих лиц отжима части Городского сада у одесситов. Она может дополняться и корректироваться с учетом замечаний читателей.

Прочитать больше
Автор:редактор "Зеленый лист"

Самые запоминающиеся моменты 2019-го от «Зеленого листа»

2019 год был очень насыщенным. Активисты «Зеленого листа» отстаивали интересы города в судах и на митингах. В рамках программы «Зеленая Одесса» озеленяли Одессу совместно с неравнодушными горожанами. Отслеживали коррупционные схемы, в которые вовлечена местная власть. Давали экспертную оценку случаям загрязнения окружающей среды, пожарам, незаконным вырубкам деревьев. В конце года мы решили подвести итоги своей работы и публикуем 15 фотографий, на которых запечатлены самые запоминающиеся моменты 2019-го.

Прочитать больше