Новости

Автор:редактор "Зеленый лист"

Одесситы посадили в Горсаду платан и другие деревья

Одесситы и активисты общественной организации «Зеленый лист» высадили в Летнем театре в Горсаду 11 деревьев – и среди них платан. Высадка деревьев проходила в рамках уже традиционной «толоки», которые общественники проводят здесь, несмотря на провокации местных властей.

Прочитать больше
Автор:редактор "Зеленый лист"

Одесские активисты собрали 6 тысяч подписей за возвращение Летнего и не допустили на территорию Горсада технику

Одесситы продолжают бороться против коммерческой застройки Горсада, несмотря на поддержку Труханова со стороны аппарата президента. На горячую линию общественной организации «Зеленый лист» постоянно поступают сигналы от горожан, которые обеспокоены действиями представителей власти, лоббирующих коммерческие интересы Галантерника на территории Летнего театра. Собрано уже 6 тысяч подписей за возвращение Летнего в собственность городской громады.

Прочитать больше
Автор:редактор "Зеленый лист"

Одесситы требуют от Горсовета не рассматривать «коррупционные земельные проекты»

Одесские активисты обратились в Горсовет с требованием снять с повестки дня земельные вопросы о передаче в аренду ряда городских участков на Французском бульваре и в районе Аркадии. Соответствующее обращение они подали секретарю Одесского городского совета VII созыва Алексею Потапскому. Одесситам удалось собрать 337 подписей, сообщает активистка «Зеленого листа» Светлана Подпалая.

Прочитать больше
Автор:редактор "Зеленый лист"

Одесситы приняли участие в популярном флешмобе и вновь убрали в Горсаду

Одесситы присоединились к всемирному флешмобу #trashtag. «Добровольцы по всему миру собирают убирают парки, леса и пляжи, а также призывают остальных присоединяться к этому чудесному делу», — написали одесские активисты на ФБ-страничке «Летнего» театра. И уже в воскресенье они провели третью «толоку» в Горсаду.

Прочитать больше
Автор:редактор "Зеленый лист"

Одесситы смогут бесплатно получить саженцы для благоустройства города

В рамках программы «Зеленая Одесса» одесситы смогут получить саженцы для высадки деревьев на общественной городской земле, — сообщила активистка общественной организации «Зеленый лист» Светлана Подпалая.

Прочитать больше